Центр Подготовки и Развития Массажистов


Школа Светланы Ковалько

Подход к телу должен быть общим, глобальным, а это уже вписывается в работу остеопатическими техниками, экономя силы и время массажиста.

Ковалько Светлана Ивановна

Ковалько Светлана Ивановна

  • Образование — Медколледж и биофак университета, кафедра анатомии и физиологии человека.
  • Работала массажистом полтора десятка лет (поликлиника, частная клиника, частный кабинет и т.д.), потом ушла в остеопатию, училась у Литвиченко Е.М, Чикурова Ю.В., Сыромятникова А.Е.
  • Представляет дисфункциональную остеопатию.
  • Занимается частной остеопатической практикой с 2008 года.
  • Сейчас является мастером остеопатической школы Сыромятникова А.Е. и основателем собственной авторской школы в составе Союза Авторских Школ при ЦПРМ.

Остеопаты диагностируют и лечат в основном руками, за счет особой чувствительности пальцев, развитой тренировки и, конечно же, знаний. Все понимают, что отказываться полностью от аппаратной диагностики и лечения не стоит, приборы иногда могут то, что не «слышат» пальцы специалиста, — речь идет о разумном сочетании методик. Остеопатия — понятие широкое, объединяет принципы и методики лечения традиционной медицины — например, ортопедии, мануальной терапии, хиропрактики, кинезитерапии (лечение движением) и ряда других наук, но имеет и свои отличия.

Школа Светланы Ковалько

Например, в отличии от других специалистов остеопаты производят лечебные манипуляции исключительно мягко, и пациенты сразу же ощущают это на себе. Вздохов, стонов, хруста костей здесь нет, а есть условия для активной работы самого пациента на благо своего здоровья. Остеопатия считает, что опорно-двигательную систему, предназначенную для опоры и движения, вылечить покоем, таблетками, чудо-приборами невозможно. Запрет на физические нагрузки, советы из разряда «не волноваться»… мы постоянно испытываем нагрузку гораздо большую, чем «три килограмма в руке». Вес тела — вот наша пожизненная нагрузка. Ослабленное тело больного человека — вот опасность.

Превратить тело из обузы в послушного слугу, вспомнить состояние легкости и энергии, задача сеанса коррекции остеопатическими методами.

Я всегда рассматривала остеопатические приемы в работе массажиста – именно как лечебные. Но со временем стала обращать внимание на то, что у моих пациенток ( и пациентов) кроме улучшения общего состояния, купирования болевого синдрома и прочих признаков решения проблем (например, с больной спиной) стал заметно улучшаться внешний вид, рельефнее становятся контуры фигуры, «уходит» животик, уменьшается пастозность тканей, сходят отеки на ногах (хоть специально лимфодренаж и не применялся) и т.д и т.п …. А так как стаж классического массажа у меня тоже немалый ( и «антицеллюлитного» в том числе) то и выводы из этого получились однозначные — многие эстетические проблемы, волнующие женщин (и мужчин, как выяснилось, тоже) , например — «галифе», «попины ушки», обвисший живот, опущение ягодиц, «складки» на спине, второй подбородок, птоз щек, мешки под глазами… все это не косметические, а миофасциальные проблемы.

Блоки обучения

Подход к телу должен быть общим, глобальным, а это уже вписывается в работу остеопатическими техниками, экономя силы и время массажиста. И пока не восстановится правильная осанка — все «дренажи и обертывания» дадут неполный эффект и потребуют бОльшего количества процедур и бОльшего приложения сил. Так появилась еще одна «веточка» в раскидистом дереве коррекции фигуры — применение для этих целей остеопатических техник.

Когда возвращаешь человеку нормальную осанку, избавляешь от боли и дискомфорта и, как «приятный бонус» — возвращается форма ягодиц, уходит «галифе». расправляются плечи и так далее. Именно такой работе с телом я и буду учить. Ибо больной человек никогда не будет красивым.

Школа Светланы Ковалько

 


+

Контактные данные

Когда Вам позвонить?