chemp

Авторская школа «Себе и людям»

БОГДАНОВИЧ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ – психолог высшей категории, лауреат гранта РАО по изучению измененных состояний сознания (ИСС), автор многочисленных тренингов, семинаров, тестов.

Ученик В.Б. Полякова и Е.И Зуева. Мастер и преподаватель системы БЭСТ (ТОТ по Е.И. Зуеву). Принимал участие в разработке федеральных законов «О тоталитарно-деструктивных сектах», «О народных целителях». Врач, четыре специализации. Писатель, автор более 60 изданных и переизданных в России и за рубежом книг, вышедших общим тиражом около 1 млн. экз., печатается с 1991 года. В том числе таких, как «Себе и людям», «Медитативный массаж», «Психокоррекция в повседневной жизни», «Истории и метафоры в помощь ведущему тренинга», «Что в голове, то в портмоне», «О чем молчат Учителя или рифы эзотерики», «Эгрегор – рука протянутая свыше», «Сфера защиты», «Сфера развития», «Есть ли жизнь до смерти». Ученый-исследователь в области малых и сверхмалых полей и взаимодействий. Автор множества статей и публикаций. Стаж практической работы в медицине и психологии более 30 лет.

Действительный член Северо-Западного отделения трансперсональной психологии (ЕВРОТАСС), действительный член Балтийской педагогической академии, действительный член ОППЛ.

БОГДАНОВИЧ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Семинары БЭСТ 1 и БЭСТ 2

Стоимость в Санкт Петербурге — 9000 руб., в Москве — 12500 руб.

Биоэнергосистемотерапия по Е.И. Зуеву.

Пить надо из источников.
Народное.

БЭСТ по Е.И. Зуеву к работе с телом добавляет осознавание. За счет образования постоянно действующей обратной связи «переработка» эмоций с помощью формальных приемов телесных приемов «от тела – к уму», дополняются практикой «от ума – к телу». Инструментом для этого служат обычные и особые приемы контактного воздействия. От приемов классического массажа до стереометрии и сексоматики. Именно они становятся мостиком между текущим психофизическим состоянием, эмоциональной и телесной памятью. Происходит формирование новых осознаваемых, а значит и контролируемых паттернов на поведенческом уровне. Меняется восприятие того, что тебя окружает. Приобретая новый взгляд на мир, мы автоматически приобретаем новые возможности, желания и проявляем свой потенциал.

Применяя формальные приемы, мы воссоздаем состояния тела, в которых произошло создание телесных блоков в условиях дистресса, снимаем их, позволяем всей триаде (тело-душа-дух) завершить действие («гештальт») и освободиться от них. Так мы способствуем созданию условий для решения важной психотерапевтической задачи – переструктурирования памяти, запечатленной в коре головного мозга. Именно «переструктурирование» проживания дистрессовых состояний, в условиях дозированного воздействия, работе состоянием, позволяет выстроить новый двигательный паттерн. Позволяет «разорвать шаблон» сложившейся тесной взаимосвязи телесного и эмоционального состояния.

В физиологии человека есть взаимозависимость тела и психического состояния. Нагрузка вызывает выработку эндорфинов, растяжки снимают нагрузку с перенапряженных мышц, фасций, улучшают движение лимфы, межтканевой жидкости, крови, что в свою очередь влияет на гормональный фон. Налицо восстановление физиологичной обратной связи даже на уровне биохимии.

Мало для кого секрет, что можно через психику влиять на тело и через тело на психику. Но системно этим почти никто не занимается.

Богданович В.Н. – врач, психолог, писатель, ученик Е.И. Зуева.


+

Контактные данные

Когда Вам позвонить?